Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
МДС провел круглый стол по партнерству бизнеса с международными агентствами

МДС
22 марта 2017

22 марта Международный деловой совет (МДС) провел круглый стол на тему: «Как сделать партнерство бизнеса с международными агентствами эффективнее». Мероприятие организовано МДС совместно агентствами ООН – Всемирной продовольственной программой (ВПП) в КР, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в КР и ПРООН.

В дискуссиях приняли участие глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в КР Юкиэ Мокуо, представители ВПП ООН в КР и ПРООН, а также крупных горнодобывающих компаний, сотовых операторов, строительных компаний, финансовых организаций, компаний сферы гостиничного бизнеса и туризма и др.

“Эти компании вносят свой вклад в решение социальных проблем, но зачастую действуют разрозненно и точечно, - сообщил исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков. - Круглый стол предоставит возможность обсудить эту проблему, чтобы объединить усилия бизнеса и агентств развития в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО)”.

Участники встречи ознакомились с практическими примерами успешного партнерства агентств развития и бизнеса как в Кыргызстане, так и в мире.

“Защита прав детей – это общая ответственность, которая требует инвестиций от каждого из нас, в каждом секторе. Многие предприниматели и компании могут делать больше, чем они делают сегодня для детей, – подчеркнула глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в КР Юкиэ Мокуо. – Очень важно, чтобы частный сектор Кыргызстана осознал свою значимую роль в изменении жизни детей и уделял больше внимания инициативам для них. Забота о детях – это сегодня необходимая инвестиция”.

"У бизнеса есть возможности, знания и технологии повлиять на решение важнейших вопросов устойчивого развития Кыргызской Республики, поэтому ВПП ООН считает приоритетным развивать партнерские отношения с бизнес-сообществом", отметила Елизавета Залкинд, специалист по связям с общественностью ВПП ООН в Кыргызской Республике.

Организаторы надеются, что встреча агентств ООН и бизнеса заложит фундамент для будущего эффективного социального партнерства, направленного на развитие будущих поколений страны.

С презентациями можно ознакомиться,скачав их по ссылкам:

Скачать файл «SDG_Pres__PrivatSector.pdf»
Скачать файл «UNICEF Kyrgyzstan_IBC_March 2017_final_rus.pdf»
Скачать файл «WFP presentation for private sector.pdf»