Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости членов и партнеров МДС /
KPMG - лидер в оказании консультационных услуг по информационной безопасности

2 ноября 2017

KPMG International снова была названа лидером в области оказания консультационных услуг по информационной безопасности по версии независимой исследовательской компании Forrester Research Inc.

Эти данные опубликованы в отчете, подготовленном Forrester Research Inc. за третий квартал 2017 г. под названием «The Forrester Wave(tm): консультационные услуги в области информационной безопасности».

Согласно отчету, KPMG обладает наиболее четким и ясным видением по данной тематике и своей деятельностью помогает руководителям по ИБ найти общий язык с менеджментом компании в части того, что ИБ – не просто одна из ИТ-задач, а вопрос уровня руководства всей компании.

«В отзывах клиентов, используемых в отчете, постоянно указывается, что у KPMG есть отличительный фактор, обеспечивающий особую ценность услуг: консультанты с практическим опытом в индустрии, которые обладают более глубоким пониманием потребностей клиента в сравнении с теми специалистами, которые имеют только консультационный опыт», − отмечают авторы The Forrester Wave™: Information Security Consulting Services, Q3 2017.

«Кибербезопасность традиционно рассматривалась как технологический вопрос, − комментирует Грег Белл, который в KPMG возглавляет международное направление услуг по обеспечению ИБ совместно с Акилешем Тутейей. – Но на сегодняшний день он возникает на всех уровнях бизнеса. Если правильно вести работу по ИБ, она может поспособствовать росту компании, защитить бренд и клиентов. И мы работаем не только с клиентскими командами по ИТ и комплаенсу, но и со специалистами по операционной деятельности, финансам и инновациям».

«Если раньше информационная безопасность воспринималась как нечто далекое от реалий казахстанского бизнеса и жизни в стране в целом, то сегодня мы практически ежедневно сталкиваемся с последствиями кибератак: от неработающего интернет-банкинга до утечек персональных и конфиденциальных данных. Организации осознают важность информационной безопасности, однако сложность заключается в том, что компаниям необходимо защищаться от множества различных угроз и атак одновременно, в то время как злоумышленникам достаточно найти лишь одно уязвимое место для реализации угрозы. Наша задача как консультантов заключается в том, чтобы подсказать клиенту, как обеспечить необходимый уровень безопасности и эффективно снизить риски при адекватных затратах. Признание KPMG International лидером в области оказания консультационных услуг по информационной безопасности подтверждает, что мы на правильном пути», - говорит Константин Аушев, старший менеджер Группы консультирования в области ИТ KPMG в Казахстане и Центральной Азии.

Подробнее об отчете можно прочитать здесь.