О нас /
СМИ о нас

Новому Налоговому кодексу придается обратная сила. Некоторые грузы уже «встали» на таможне, - глава МДС А.Сыдыков
Бизнес-сообщество давно высказывает недовольство по поводу сроков подготовки и принятия нового Налогового кодекса. Об этом Tazabek рассказал исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков.
В новый год с новым Налоговым кодексом. Что изменилось для бизнеса?
По словам эксперта Международного делового совета Жанабиля Давлетбаева, во время обсуждения законопроекта бизнес-сообщество предлагало свои идеи. Он отметил, что основные предложения не были учтены. По мнению эксперта, сырой кодекс еще претерпит изменения.
В МДС рассказали, как ситуация в Казахстане повлияла на кыргызстанских предпринимателей
Минэконом готов в оперативном режиме рассматривать все обращения предпринимателей и грузоперевозчиков, а также оказывать им помощь. Об этом сообщил глава Международного делового совета Аскар Сыдыков.
Как привлечь и удержать инвестиции? И причем здесь правоохранительные и судебные органы – интервью с Дастаном Иманалиевым
По разным серьезным причинам наша экономика долгие годы развивается в условиях дефицита инвестиций. Как при этих условиях привлечь инвестиции в страну? Как удержать уже имеющихся инвесторов?
Вслед за иностранцами уезжают местные предприниматели. В Кыргызстане растет отток капитала
В 2021 году в Кыргызстане вырос отток капитала. Беспокойство бизнесменов растет, а отношение государственных структур вынуждает их уезжать за границу. Объединения предпринимателей бьют тревогу и призывают власти принимать качественные решения.
Новый Налоговый кодекс. Как власти играют с бизнесом в прятки и меняют правила
Власти Кыргызстана затеяли массовое изменение законов страны. Коснулось оно и главного для бизнеса документа — Налогового кодекса. Кодекс должен вступить в силу с 1 января 2022 года, но за две недели до события бизнес его так и не увидел.
Аскар Сыдыков - о форуме поставщиков: Наша цель - наладить связи между компаниями
В прошедшем форуме участвовали 10 крупнейших компаний-недропользователей, 16 компаний-поставщиков и снабженцев в качестве экспонентов и десятки компаний - посетителей выставки.
В Бишкеке хотят создать независимый финансовый центр, - глава делового совета А.Сыдыков
«Были переговоры о том, чтобы открыть в Кыргызстане представительство Международного финансового центра «Астана», однако также в деловых кругах ведутся разговоры о создании в Бишкеке независимого финансового центра», - исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков.
Новый Налоговый кодекс. Почему бизнес против документа
В Кыргызстане готовятся принять новый Налоговый кодекс. Документ прошел общественное обсуждение. В Министерстве экономики отчитались, что убрали из него самые спорные нормы. Но бизнес все равно выступил против документа. Предприниматели считают, что в нынешнем виде пользы от такой редакции Налогового кодекса не будет. Вместо облегчения работы он увеличит налоговую нагрузку и создаст проблемы.
«Только на запуск реформ потребуется полгода». Амбициозные планы нового кабмина
В очередном выпуске «Перекрестка» мы с экспертами обсуждали планы Акылбека Жапарова по улучшению экономической ситуации в стране. В передаче приняли участие экономист Кубан Чороев, эксперт Международного делового совета Жанабиль Давлетбаев и политолог Денис Бердаков.
МДС: Инновационное образование поможет сократить разрыв между ожиданиями бизнеса и квалификацией работников
Международный деловой совет провел первое мероприятие нового формата — IBC Meetup, это площадка для общения и обмена опытом между бизнесом, международными организациями и дипломатическими миссиями — членами и партнерами МДС.
Об обесцененном кыргызском золоте как следствии решений отдельных чиновников
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) временно исключила ОАО «Кыргызалтын» из списка надежных поставщиков.
Страницы:
1 2 3
...
12 13 14