О нас /
СМИ о нас

Аскар Сыдыков: Лучшая реклама страны – это количество работающих в ней инвесторов
На вопросы об инвестиционном климате Кыргызской Республики, перспективных отраслях экономики, налоговой политике газете “Шелковый путь. Культурное развитие” ответил исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.
Форум поставщиков товаров и услуг: как бизнес налаживал деловые связи
Поставщики товаров и услуг, представленные в различных секторах экономики и особенно в недропользовании, часто обращаются в МДС с просьбой познакомить их с закупщиками, чтобы найти новых партнеров и увеличить свои продажи.
Горнодобывающие предприятия могут закрыться. Обращение бизнесменов из-за решения Совбеза
МДС выступил с открытым обращением к президенту в связи с решением Совета безопасности КР "О мерах по обеспечению безопасности в сфере недропользования Кыргызской Республики". По мнению бизнес-сообщества, в случае практической реализации некоторых инициатив, существует риск того, что многие геологоразведочные и горнодобывающие предприятия, активно работающие в настоящее время, остановят производственную деятельность ввиду экономической нецелесообразности".
«Компании, добывающие в Кыргызстане цветные металлы, не окупают свою деятельность»
В сфере добычи цветных металлов ни одно предприятие, работающее в общем налоговом режиме, еще не окупило свою деятельность. Об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор Международного делового совета Аскар Садыков.
36 пунктов решения Совбеза, которые угрожают стабильной работе горнодобывающих компаний
МДС и горнодобывающие предприятия Кыргызстана обратились к Президенту КР с просьбой о встрече из-за принятия решения Совета безопасности по обеспечению безопасности в сфере недропользования. По мнению бизнес-сообщества, некоторые инициативы этого решения несут угрозу стабильности работы отрасли. Представители отрасли привели все спорные пункты и дали свою позицию по каждому из них. Редакция финансового издательства Economist.kg публикует выдержки из решения Совбеза и доводы бизнеса.
Драгоценная госдоля, или Как популизм отпугивает инвесторов от Кыргызстана
Казалось бы, инвесторам горнорудной отрасли должно житься в нашей республике легко и просто. Однако в реальности их пребывание в КР напоминает американские горки, особенно после частой смены власти и громких высказываний руководства страны.
Будни Джеруя. Как реализовать проект, если инвестора не любят
В Кыргызстане в последние годы заметно сократился приток прямых иностранных инвестиций. Только за восемь месяцев 2018-го, по данным Нацстаткома, зарубежный капитал упал на треть по сравнению с 2017 годом и составил $344,9 миллиона. При этом объем оттока инвестиций возрос до $328,1 миллиона.
МДС предложил с пользой использовать отходы добывающих предприятий
Знаете ли вы, что так называемые техногенные образования, возникшие в процессе производственной деятельности горнодобывающих компаний, можно эффективно использовать? При освоении базовых месторождений образуются хвостохранилища, отвалы пустых пород и так далее. Как сообщают эксперты, их можно использовать для производства дорожно-строительных материалов, для строительства дамб хвостохранилищ и водных объектов. Укреплять берега рек, мосты, строить селезащитные сооружения.
МДС: Передача функций по сбору страховых взносов – это только начало сложного процесса
Передача функций от по сбору страховых взносов от Соцфонда в Налоговую службу - это только логическое начало сложного процесса, считает председатель комитета МДС по фискальной политике Юлия Абдуманапова. Предстоит усовершенствовать налоговое законодательство и законодательство в сфере социального страхования, унифицировать базу обложения, льготы и т.д.
Каковы основные итоги членства Кыргызстана в ЕАЭС?
Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков в интервью StanRadar.com рассказал об основных итогах участия республики в евразийских интеграционных процессах.
«Деньги любят тишину…». Почему в Кыргызстан стали меньше вкладывать?
Многие наши бизнесмены вкладывают свои средства в качестве инвестиций в иностранные государства. Наши предприниматели в основном выводят свой капитал в Россию, Турцию и Казахстан и там занимаются бизнесом. Это означает, что они не доверяют инвестиционному климату в Кыргызстане, считает исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.
Инвестиции в Кыргызстане: Диалог правительства и бизнеса будет продолжен
Инвесторы и чиновники собрались на одной площадке, чтобы обсудить состояние горнодобывающей промышленности, проблемы отрасли и пути их решения
Страницы:
1 2 3
...
8 9 10