"COVID Free руководство для сегмента HoReCa» разработано в декабре 2020 г. ОЮЛ «Ассоциация HoReCa Club» при поддержке Американского университета в Центральной Азии (АУЦА), UNISON Group, Technopolis Group и Centre on Sustainable Consumption and Production (СSCP) в рамках проекта «Продвижение энерго- и ресурсоэффективности в туристической отрасли Кыргызской Республики» (ПЭРЭТО), который реализуется при финансовой поддержке программы Европейского союза SWITCH Asia.
Цель руководства — предоставить отечественному сектору HoReCa максимально полную, полезную и практичную информацию для преодоления последствий эпидемии COVID-19.
Здесь собрана вся информация о действующих НПА КР в связи с коронавирусом с разъяснениями; информационно-образовательные материалы, разработанные Минздравом КР; рекомендации Всемирной организации здравоохранения; словарь; полезные ссылки на информацию по теме и др.
В руководстве вы также увидите комментарии с практическими советами по экологии (информационные блоки зеленого цвета с листиком). Эти советы помогут сектору HoReCa минимизировать отходы, потребление энергии и воды, применять более щадящие средства бытовой химии для обеспечения дезинфекции территорий, помещений, посуды и т.д.