Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

16 февраля 2018
Депутаты ЖК призывают власти Баткенской области найти компромиссное решение по месторождению Шамбесай
Ранее часть местных жителей требовала не допустить добычу золота на руднике. С января 2017 г. Тианди Интернэшнл Майнинг Компани Лимитед стала инвестором проекта Шамбесай. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ЗАО Z-Explorer.
1 февраля 2018
Руководство ФЕЦА по управлению конфликтами в горнодобывающей отрасли Кыргызской Республики
Руководство предназначено для оказания помощи компаниям, инвесторам, государственным и местным органам власти и международным агентствам по предотвращению и управлению потенциальными конфликтами, связанными с горнодобывающей промышленностью Кыргызстана.
24 января 2018
Отчет GIZ по развитию местного содержания в горнодобывающей отрасли
Данный отчёт был подготовлен по запросу Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) в рамках его программы «Минеральные ресурсы для развития» с целью поддержки развития местного содержания в горнодобывающей отрасли Кыргызстана. GIZ осуществляет данную программу в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане с 2015 года с целью получения экономической выгоды от устойчивой добычи сырья.
24 января 2018
Руководство GIZ по построению успешного взаимодействия горнодобывающих компаний с местными сообществами
Руководство разработано по запросу Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) на основе реалий Кыргызстана, и предлагает практические решения для построения прочных взаимоотношений между компаниями и местными сообществами. Изложенная информация предназначена для общего пользования, и предложенные рекомендации не могут быть применимы к деятельности каждой компании или каждого местного сообщества в связи с уникальностью целей и нужд.
14 января 2018
Итоги-2017: рост экономики Кыргызстана превысил прогноз МВФ и ВБ
Национальный статистический комитет КР подвел итоги 2017 года. Объем ВВП в прошлом году составил более 493 млрд сомов и увеличился на 4,5% по сравнению с 2016 годом. Рост экономики КР оказался выше прогнозов правительства и международных финансовых институтов.